Di saat matahari akan menenggelamkan dirinya. Surabaya, 28 Maret 2013. Si Cilung berenca membuat manisan yang berasal dari buah cerme. Pertama-tama, Si Cilung mengambil buah cerme dibelakang SMP Negeri 40 Surabaya. Dengan cara, memanjatnya dan mengambil buah cerme tersebut.waktu berlalu begitu cepat, tak terasa cerme yang kita kumpulkan sudah melebihi batas maksimum.
Setelah cerme yang dikumpulkan Si Cilung melebihi batas. Si Cilung akan membuatnya menjadi manisan cerme. Membuat manisan cerme adalah hal yang tidak begitu sulit. Hanya membutuhkan kesabaran dan ketelatenan kita saat membuat manisan cerme tersebut. Tapi, yang terpenting harus menjaga kebersihan makanan tersebut. Agar tidak merugikan Si Cilung ataupun orang lain.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat manisan cerme yaitu, satu seperempat buah cerme,gula setengah kilogram,dan kapur satu sendok. Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat manisan cerme adalah merendam cerme dengan air kapur selama dua jam. Setelah terendan dengan air kapur, bersihkan cerme dengan air mengalir. Kemudian, rebus air gula hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan buah cerme kedalam air mendidih yang telah tercampur dengan gula. Dan jangan lupa, diaduk hingga merata.
Inovasi baru Si Cilung telah terselesaikan. Saatnya Si Cilung memperkenalkan hasil karyanya tersebut kepada siswa-siswi. Hari esok akan menyambut Si Cilung untuk mempromosikan inovasi mereka
Setelah cerme yang dikumpulkan Si Cilung melebihi batas. Si Cilung akan membuatnya menjadi manisan cerme. Membuat manisan cerme adalah hal yang tidak begitu sulit. Hanya membutuhkan kesabaran dan ketelatenan kita saat membuat manisan cerme tersebut. Tapi, yang terpenting harus menjaga kebersihan makanan tersebut. Agar tidak merugikan Si Cilung ataupun orang lain.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat manisan cerme yaitu, satu seperempat buah cerme,gula setengah kilogram,dan kapur satu sendok. Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat manisan cerme adalah merendam cerme dengan air kapur selama dua jam. Setelah terendan dengan air kapur, bersihkan cerme dengan air mengalir. Kemudian, rebus air gula hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan buah cerme kedalam air mendidih yang telah tercampur dengan gula. Dan jangan lupa, diaduk hingga merata.
Inovasi baru Si Cilung telah terselesaikan. Saatnya Si Cilung memperkenalkan hasil karyanya tersebut kepada siswa-siswi. Hari esok akan menyambut Si Cilung untuk mempromosikan inovasi mereka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar